728x90
프레시지 밀푀유 나베
컬리에서 약 만오천원에 구매한 밀푀유나베다!
재료만 오고, 재료들 겹겹이 쌓아서 예쁘게 냄비에 담아야 한다!
말로는 20분 완성 레시피라고 되어있지만,,
은근히 재료를 씻고, 쌓는데 시간이 걸린다는 점..!
728x90
조리방법은 크게 어렵지 않다. 재료는 다 들어있기 때문!!!
소고기 제외하고 나머지 재료는 괜찮은 컨디션이었다.
땅콩소스에는 진짜 땅콩도 들어있음ㅋㅋ
근데 소고기 핏물 너무 많이 나와서 키친타올을 꽤 많이 썼다.
겹겹이 쌓기.................
일단 숙주를 바닥에 깔고 ㅋㅋㅋ
나중에 알았는데 표고버섯은 파내는거더라...................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반응형
스타우브 아시아볼18에 했는데 약간 크기가 꽉 끼는 느낌이..............
끓이면서 넘치기도 했고 ㅠㅠ
육수를 조금 부으니까 냄비가 작아서......
남은건 나중에 칼국수 끓일 때 요긴하게 썼다 ㅋㅋ
그래도 사진은 예쁘게 나오니까!!!!!!!!111
좀 끓으면서 옆으로 많이 튀기고 넘쳐서 힘들었다 ㅋ
소고기 제외하고는 괜찮았어서 야채 위주로 먹음 ㅠㅠ
남은 육수를 더 붓고 칼국수면 넣고 끓여서 또 먹었다ㅋㅋ
그래도 약간 모자른 느낌이 있어서
죽도 만들어 먹음~~~~~~~~~~~~~~~~
한국인이라면 죽으로 마무리해야되니까~~~~~~~
그리고 마지막으로 후식으로 배스킨 하프갤런으로 마무리했다.
음 완벽해.
30대니까~ 31데이에 하프갤런 2통 산다 이말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
728x90
반응형