저팔계깡통연탄구이
함덕 근처에 있는 생갈비 맛집이다.
재작년에 온 곳 또 오기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제주와서 육고기먹는 사람 나야,,
가게 앞에는 대기자 명단(이름, 전화번호)을 적을 수 있는 화이트보드가 비치되어 있고,
얼른 이름을 쓴다...............
영업시간은 오후 4시부터 체력 소진시까지!!!!!!
무조건 현장대기 해야돼서 빨리 오는게 이득이다.
애매한 식사시간에 오면 무족건 기다림 ㅜㅜ
타이밍이 잘 맞았는지 아니면 요즘 사람들은 해외로 많이 나가는지
생각보다 제주에 사람이 별로 없는 느낌이,,
가게 앞 대기 의자에서 조금 앉아있다가 내 차례가 되었당!!!!!!!
여기 좋은 점
진짜 제일 좋은 점
구 워 준 다
여긴 생갈비 맛집이니까 일단 3개로 시작함
맥주도 한 잔..
파무침!
여기 밑반찬 중 제일 맛있는건 생강무침이다.
생강 러버야...
존나 맛있겠지? 존나 맛있음;;
기본으로 어묵탕도 나옴
계란찜도 추가로 시켰다.
뭔가 아무것도 없어서 좋은데 (검은깨 등등 극혐)
밍숭맹숭하면서 다먹음 (?)
고기가 다 구워지고 나서
먹는 방법도 알려주고, 이것저것 어떤걸 조합해서 먹으면 맛있는지도 알려줌
깻잎도 짜지 않고 맛 딱 좋음..미쵸따
백김치에 생강 도라따고~~
마무리로 목살도 시켰다...
마무리로 비냉까지...........
된장찌개도...............
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다먹고 나와서 주차장으로 돌아가는 길에 들린 소품샵
고양이러버라 나도모르게 사진을 찍었는데
촬영 자제해달라는 문구 보고 딱 두장만 찍고 돌아왔다.
ㅋ
ㅈㅅ..