728x90
시그니엘 서울 STAY
Lunch
Stay Fun - 118,000
Emotion - 148,000
Dinner
Stay Modern - 198,000
Must Try - 248,000
STAY Lunch
Stay Fun - 118,000
● Emotion - 148,000
STAY amuse bouche
스테이 아뮤즈 부쉬
Fennel cream, tapenade, diced vanilla bean lemon Black bread cromesquis
휀넬 크림, 타페나드, 바닐라 레몬, 블랙 크로메스키
NV Louis Roederer, Collection 244 Brut, Champagne, France
● Onion & spinach ravioli with Parmigiano Reggiano Black truffle cream sauce, parsley oil
양파 시금치 라비올리, 블랙 트러플 크림 소스, 파슬리 오일
2022 Rossj Bass, Gaja, Piemonte, Italy
Slowly cooked chicken with corn extraction sauce Osetra caviar, carrot puree, arugula
천천히 익힌 닭가슴살과 옥수수 익스트랙션, 오세트라 캐비어, 당근 퓨레, 아루굴라 (닭고기: 국내산, 육수: 국내산 닭)
2019 Nuits-Saint-Georges 1er Cru ‘Les Damodes’, Aurélien Verdet, Burgundy, France
Or
Inspired beef stroganoff Hanwoo++ tenderloin Smoked angel hair fries
한우 안심 스트로가노프, 크리스피 엔젤 헤어 (소고기: 국내산 한우, 육수: 호주산 소, 쌀: 태국산) main upgrade/+30.000 won / 비프 변경 시 3만원 추가 add for course/+50.000 won / 비프 추가 시 5만원 2016 Châteauneuf-du-Pape V.V, Domaine St. Patrice, Rhône, France
LA BIBLIOTHEQUE PATISSIERE
Poached pear, caramel pecan, cramel ice cream
저온조리 배, 캐러멜 피칸과 아이스크림
Vanilla cake
바닐라 파운드 케이크
2018 Edes Szamorodni, Disznoko, Tokaji, Hungary
Pastry Library
페스츄리 라이브러리
STAY Dinner
Stay Modern - 198,000
Must Try - 248,000
STAY amuse bouche
스테이 아뮤즈 부쉬
Fennel cream, tapenade, diced vanilla bean lemon Black bread cromesquis
휀넬 크림, 타페나드, 바닐라 레몬, 블랙 크로메스키
NV Louis Roederer, Collection 244 Brut, Champagne, France
Nonette in a brioche surprise Farmhouse cream and smoked bacon
서프라이즈 노넷, 농장 크림과 훈제 베이컨
(가리비 관자: 미국산, 돼지고기: 외국산(프랑스산, 덴마크산), 닭고기: 국내산)
Gray Goose Vodka
Iodized John Dory cooked at the right temperature Melted leeks with colored buttermilk, celeriac puree
제주산 달고기와 서양 대파, 셀러리악 퓨레
(돼지고기: 스페인산) 2022 Savagnin, Plume, Vin de France
Onion & spinach ravioli with Parmigiano Reggiano Black truffle cream sauce, parsley oil
양파 시금치 라비올리, 블랙 트러플 크림 소스, 파슬리 오일
2022 Rossj Bass, Gaja, Piemonte, Italy
Slowly cooked chicken with corn extraction sauce Osetra caviar, carrot puree, arugula
천천히 익힌 닭가슴살과 옥수수 익스트랙션, 오세트라 캐비어, 당근 퓨레, 아루굴라
(닭고기: 국내산, 육수: 국내산 닭)
2019 Nuits-Saint-Georges 1er Cru ‘Les Damodes’, Aurélien Verdet, Burgundy, France
● Inspired beef stroganoff Hanwoo++ tenderloin Smoked angel hair fries
한우 안심 스트로가노프, 크리스피 엔젤 헤어
(소고기: 국내산 한우, 육수: 호주산 소, 쌀: 태국산)
upgrade/+30.000 won / 변경 시 3만원 추가
2016 Châteauneuf-du-Pape V.V, Domaine St. Patrice, Rhône, France
LA BIBLIOTHEQUE PATISSIERE
Poached pear, caramel pecan, cramel ice cream
저온조리 배, 캐러멜 피칸과 아이스크림
Chocolate souffle, orange sorbet
초콜렛 수플레, 오렌지 셔벗
NV Porto 10 year Old Tawny, Quinta do Noval, Portugal
Pastry Library
페스츄리 라이브러리
기념일 기회가 있어서 시그니엘 스테이에 방문을 해보았다. 미리 예약은 했다.
롯데월드몰 주차이긴 한데 좀 더 잠실역 쪽으로 주차를 하면 편하다.
왜냐하면 시그니엘에 가려면 1층에 가서 전용 엘베를 타야하기 때문이다….
가는법
우여곡절 끝에 우선 1층으로 내리고
건물을 왼쪽(반시계) 방향으로 쭉~~~ 돌면 시그니엘 입구가 나오는데
직원 2분이 문을 열어주면 이런 엘베를 탈 수 있다 ㅋㅋㅋ
81층인데도 꽤 높구나?
예약시간이 덜 되어서 잠깐 대기를 해야한다고 함
가는법
이런 트리와 입구가 보이는 곳을 찾아야 함
크리스마스 리스도 넘모 예쁘잖아 ㅠㅠㅠ
시간이 아직 덜 돼서 계단으로 잠깐 내려가면서 구경을 함
79층에 위치한 트리
시그니엘 호텔 물품도 팔더라
루돌프 넘나 귀엽쟈냐
마침내 시간이 되어 자리에 앉았는데……
창가 풀방이라 했었는데
창가 자리에 배정이 됨….
근데 완전 입구쪽 ㅋㅋㅋ 임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 밖을 보며 먹을 수 있어서 좋았다 ㅎ
첨에 나온 바게트
비누 모양이 무염버터이고
체크 무늬 모양이 가염버터인데
비누가 좀 더 괜찮았음
STAY amuse bouche
처음에 나온 아뮤즈 부쉬로 4종류가 나왔는데
처음 먹은게 제일 맛있었당ㅋㅋㅋ
위에서부터 먹으면 되는데
다 맛있긴 했다
728x90
반응형
'Food' 카테고리의 다른 글
모던샤브하우스 새우육수 (1) | 2024.11.29 |
---|---|
잠실새내 호떡매니아 (0) | 2024.11.26 |
고구마 에어프라이어 (0) | 2024.11.20 |
레더라 (0) | 2024.11.18 |
POTTERY | W Round Neck Cardigan | Comfort Polo Knit (0) | 2024.11.14 |